Королева

Мгновений бег и чуть пригашен свет.
Чернеет зев погасшего камина.
Вы, для меня, не королева - нет.
Не герцогиня, даже не фрейлина.
 
Ваш запах прян и я как-будто пьян.
Стою канатоходцем на канате.
В моей квартире не было дворян.
В моих покоях не бывало знати.
 
Спина у Вас прямая, как струна,
Но диалог, увы, проходит в прозе.
Ах, до чего же кожа холодна.
Как ивы лист застывший на морозе.
 
Мне не бывать ни князем - ни раджой,
Но как же ясно в миг неоспоримый.
Вы навсегда останетесь чужой.
Вам не бывать желанной и любимой.
 
Я, может быть Вас встретил на беду,
Чтоб разогнать вдвоём остатки сплина.
И этот вечер с Вами проведу,
А утром буду греться у камина.