Под дуновения южного ветра...

Под дуновения южного ветра
Крылья свои расправлял я легко.
Тёплым дыханием небо согрето,
Будто залито парным молоком.
 
Птицы неслышно с небес зазывали
И улетали, с собою маня.
Где те забытые милые дали,
Что уготованы лишь для меня?
 
Снятся мне крылья, полёт безупречный,
Спутников верных расстроенный клин.
Только один не хочу быть навечно,
Лучше с любимой до самых седин.
 
С ней обустроить совместно жилище,
Радость, удачу делить и беду,
Мир озирать (во все стороны) с крыши.
Вместе прикладывать руку к труду.