В улыбке свет, и розы хороши,..

В улыбке свет, и розы хороши !
Но, в камнепаде пожеланий,
струится грусть по ниточке души,
передаётся мне вне расстояний.
Как близнецов сиамских разорвать,
как сердце пополам тупою бритвой…
И грудь саднит, так хочется обнять
твой хрупкий мир перед судебной битвой.
Маячит срок, хлопочет адвокат, -
в болоте подлости валяюсь, как пьянота...
В цепях закона тщусь я подобрать
отмычки струн, во избежание цейтнота.
 
2011