Романса неприкаянные звуки

Романса неприкаянные звуки

Аудиозапись

 
 
Романса неприкаянные звуки,
Как дежавю забытых сердцем дней.
Потянутся, безвольные, к ним руки,
В незримый плен бессонницы моей:
 
За окнами и тихо, и морозно,
А в сердце кроме грусти ничего.
Скрещённость рук была религиозна,
И алтарём — любовь, скорей всего!
 
Блуждал ли месяц между звёзд? Не вспомню,
Алтарь любви свечами полыхал.
Любовный бред не выходил из комнат —
Из уст в уста и тут же умирал.
 
Романса звук был терпелив, но полно...
С зарёй теряет смысл слов игра.
Былое укололо, как иголка —
Тупым концом в вибрации ребра.
 
Начнётся день — забуду всё, что было,
Известный искуситель городской.
Грошовая поднимет эта сила,
Выдумывая важность дел пoрой.
 
Лучи рассвета вскроют ночи вены.
Виденья сердцу — выстрел холостой.
На белый лист прольются строчек тени —
Слова романса о любви земной!