И мочи нет, чтобы влюбиться

И мочи нет, чтобы влюбиться

Аудиозапись

Невыносимая погода,
но несём...
Переставляют мостовые ноги.
В коротких диалогах ни о чём
И обо всём, на что способны слоги.
 
За что глаза способны зацепиться,
В тумане различая силуэт,
И, мочи нет, подумать, чтоб влюбиться
В блондинку – двадцати, от силы, лет.
Глотая дым, туманом запивая,
Как стропы тянут мысли за собой.
Красавицу легонько задевая: –
"Простите, мисс"!– роняет голос твой...
Сомнамбулический поход воздушный,
Как в облаках парящие гуськом –
В тумане пропадают до макушек,
Забыв о притяжении земном.
Парящие сограждане, держитесь
Прикосновений плеч – земных вполне,
У маяков оконных приземлитесь,
С цветком герани – в память о весне!
 
Невыносимая погода,
но несём...
Переставляют мостовые ноги.
В коротких диалогах ни о чём,
Но обо всём, на что способны слоги.