На дворе трава...

На дворе трава...

Аудиозапись

Ты смотри, жива!
На дворе трава,
Изумруд только сильно просрочен.
Посреди двора,
Петухи с утра
На зарю обижаются очень...
 
Не поёт снегирь,
Раздобыв просвир,
На траве принимал причащенье.
Нищий дух его,
Полное брюшко.
Всё, что кроме – ему наважденье!
 
На дворе трава
Всё ещё жива.
В разомлевшем сердечке смятенье...
Зоркий глаз ворон,
Серой тучи фон...
Знать бывают такие виденья!
 
Не поёт снегирь,
Раздобыв просвир,
Перебрав все грехи, что бывали.
Пил росу едва,
В январе трава?
Петухи за зарю хлопотали...