Мистерия в океане

Мистерия в океане

Аудиозапись

Плескались киты в океанской пучине,
Метали фонтаны в небесную высь.
Сверкали янтарно- могучие спины
И волны-титаны хвостами секлись.
 
Приветливо, криком встречали друг друга
И терлись боками в любовной игре.
Он, бережно так, прикасался к подруге,
Она улыбалась, душой разомлев.
 
Под брюхом, послушно влачился китёнок,
Сосал молочко и дивился отцу,
А тот, плавником его шлёпал радушно,
Веля поспешать шалунишке-юнцу.
 
Внезапно, блеснуло копьё китобоя
И криком истошным взревел океан!
В чернеющей бездне растаяли двое,
Подруга и с нею послушный пацан.
 
Наполнились кровью глаза исполина
И яростный гнев тишину пропитал.
В ладьи китобоев, идущие клином,
Кит врезался мощью грохочущих скал.
 
Вздымался и плющил, взлетал и ронялся
В кипящее месиво досок и тел.
По слухам, в живых ни один не остался
Из тех, кто любимую тронуть посмел.
 
Легенды гласят, что в глубинах, порою
Неистовый слышится, горестный плач,
И вторят ему корабли китобоев
Трусливою дрожью скрежещущих мачт.