Лейла

Лейла
Багряное Солнце целуется с морем,
Лаская лучами ленивую гладь.
Лиловый закат опустился на горы
Лампадам вершин повелев полыхать.
 
В прощальном полёте кружат пилигримы
И стелят крылами ночную вуаль.
Их гордые лики едва уловимы
В сакральном венце, уплывающем в даль.
 
На белой ладье лучезарная Лейла
Плывёт пеленой по молочной реке,
Вливаясь в пределы владений Морфея
Плеядами лун в планетарном витке.