Наверно,я сошла с ума...

Прощай, холодная зима,
На горизонте зреет лето!
Наверно, я сошла с ума-
До Рождества неделя где- то,
И о пол посохом стучит
Мороз, и звонко бьёт в ладоши,
Какое лето?- он кричит,
Как в январе, и лето может?
Я понимаю и сама,
Что чепухи нагородила...
Прощай ненастная зима,
Скажи, зачем ты приходила?
Над крышей медная луна
Надраена суконкой ярко.
Ей что, уверена она,
Что Рождество придёт с подарком,
И всё обычным чередом
Пойдёт ни шатко и ни валко.
Рябины будут за прудом
Гулять в цветастых полушалках,
И долго- долго до весны
Ещё хозяйничать морозам...
А мне с того да хоть бы хны,
Не признаю я трезвой прозы,
Мне дай , чтоб всё в душе- вверх дном,
За Рождеством чтоб сразу лето!
Метёт позёмка за окном,
А кажется...стучит карета!