Плакало небо

Плакало небо, роняя на землю слёзы. 
Шумело, гремело, пыталось сломать градом розы.
Плакало небо, рыдало взахлёб ночью,
Ему было больно от равнодушия общества. Молнией, ветром и сильным громом
Оно призывало к любви миллионы,
Оно призывало стремиться к миру,
Но хоть бы как это не было мило,
Небо не слышат сквозь тонны дыма. Плакало небо, скорбело три дня, точно
Ему было жалко чью-то маленькую осиротевшую дочку.
Небу было больно смотреть на убитую горем маму,
Что получила вместо сына посмертную,
За отвагу в бою, награду. Небо видит многое, небу правда сложно -
Впитывать и хранить в себе страдания человечества, не так уж и просто. 
Сегодня плакало небо, роняя на землю слёзы 
Оно призывало стремиться к миру, 
Дождём поливало розы.