Не готовы мы к разлуке

Не готовы мы к разлуке
Нас разлучница-судьба развела -
Не спросясь она разводит мосты.
У меня теперь другие дела,
Да и ты другие строишь мечты.
 
Никогда мне в облаках не летать,
И лежит в полях туманом печаль.
Вспыхнет радуга, её не достать,
И дождями не умоется даль.
 
Без тебя растает снег в Новый год,
Не вернутся по весне соловьи.
Без тебя багульник не зацветёт,
Не зажгут рассветы росы свои.
 
Не готова я к разлуке, увы! -
Ни на месяц, ни на день, ни на миг.
Не даёт печаль поднять головы,
Да и ты, я знаю, в грусти поник.