Кукушка и петух

Кукушка и петух
Кукушка написала книгу
А в ней всего куку- куку
И за рецензией подруга
Пришла однажды к петуху
 
Не то что бы она любила
И уважала петуха
У петуха была мобила
А в ней и выход на верха
 
В её попытках закрепиться
Хоть как в писательской среде
Не увенчались хоть и птица
Не издают её нигде
 
Уж как она не куковала
Как не хвалила опус свой
Толпа увы не ликовала
В лесу кладбищенский покой
 
И так вот сидя на заборе
Что всем казаться на слуху
Сама себе кукушка вторя
Читала книгу петуху
 
Петух прослушал кукованье
Потом куда то позвонил
Тут прибежал его хозяин
Кукушке сходу заявил
 
Возьмёшь в соавторы Петруху
Я так и быть уж помогу
Тебя картавую проруху
Я в люди вывести смогу
 
Деваться некуда кукушка
Своё согласие дала
Хозяину оставив книжку
Вспорхнув умчалась по делам
 
Дней так не много пролетело
Как по лесу разнёсся слух
И в уши вестью всем влетело
Что книгу написал петух
 
А наш петух расправив крылья
Зашёлся криком на весь двор
И уподобившись витии
Вещал усевшись на забор
 
Вот так благодаря подруге
И подфартило петуху
Что он теперь на всю округу
Кричит ку-ку, ку-ку, ку-ку
12.12.2019