Горение

Отчаянно горит душа в начале января,
Безудержным порывом обрывая провода.
Вокруг все озаряет её дьявольское пламя,
В нем эпицентр ты и обгоришь дотла.
 
За что огонь игриво гривуазно потешался,
То согревая рыжим и нескромным языком,
То в одночасье резко изменялся,
И снова обгоревшим телом, бредёшь по снегу босиком...
 
Потом уйдёшь навек, скуля, углём мерцая,
Но тёплый жар кострища сохранишь...
Ты упадёшь на снег, в бреду плутая,
Робко идя, былым пожаром путь ты осветишь.
 
Прощай очаг, прощай золы могила.
Быть может, так судьбою было решено,
Что тот, кто загорелся раз однажды,
Не сможет засиять вновь ни за что.