Дождь стучит и стучит

Дождь стучит и стучит
Дождь стучит и стучит , не жалея  простывшее лето
И танцует по крышам , срываясь с карнизов домов. 
И душа , вся озябшая  , в грусть  и печали  одета ,
Подпевает ему , как незримый  певец , но без слов.

Рассыпая надежды  пустые , беснуется  ночью , 
Прогоняя куда то их в дальние  тайные сны.
Он смывает  следы той усталости , так , между прочим ,
Расчищая дорогу  всем тем , кто  ещё влюблены.

Засыпает луна , засыпают далёкие звёзды , 
Эту песню они уж давно знают всю наизусть.
И роняет на грешную землю хрустальные слёзы
По любимым  тоскуя , в сердцах неуёмная грусть….