мне снился сон

мне снился сон - я был песочный солдат
был бесстрашен и смел, оберегал господ
прекрасный замок, цветы и фруктовый сад
я любил шум ветра, моря лазурный взгляд
с моста наблюдать следы уходящих регат
 
я был верен своим господам, они верны мне
помню руки принца, резво гуляющие в песке
поспешно стараясь сотворить орудие защиты:
броню, меч, ножны, да щит.
мой юный принц, мой командир
не знал ведь, напрасен мундир
я был всего то песочный солдат,
прожил целых сто двадцать минут