Ах, этот дом, этот сад...

Утренник. Вишни в цвету.
Дом полон вздохов и смеха:
«Ехать, сегодня же ехать!» –
эхо трясёт пустоту.
 
Ах, этот дом, этот сад!
Ах, эта жизнь – сколок боли.
Всё бы сначала, на воле…
Лепет дождей на весах.
 
Крик электрички вдали.
Хлопают крыльями ставни…
Прошлое – нудный наставник:
злится, грозит, не велит.
 
Ехать… Чужие дома
ветер проносит над садом.
Страх и сомненье надсадно
тонут в туманных дымах…
 
Ах, этот дом!.. И прудов
долгие всплески и блики…
Ах, этот сад в повилике!
Ах, эта жизнь... скрип калитки.
Схвачено нитью крутой.
 
Ехать…в чужие дома.
Воля-тюрьма-кутерьма…