На пулковских высотах тишина...

На пулковских высотах тишина.
Здесь души павших с нами говорят.
Там наши деды,прадеды лежат,
Десятилетия погибшие назад.
 
Как соль земли слеза бежит из глаз,
И отголоски слышатся вдали.
И крик души: «Прощаете ли нас,
Что от войны мы вас не сберегли?
 
За Ленинград стояли до конца,
А враг всё лез и лез,как оголтелый,
Гуляла смерть у вашего крыльца,
И от беды глаза слезой блестели».
 
На пулковских высотах тишина.
Лишь только эхо слышится ночами.
Приказ: «Стоять!За нами Ленинград!»
С красивыми чугунными мостами.