Крымский мост.

Крымский мост.
Историческое событие: 25.12.2019 г. первый пассажирский поезд
из Питера в Севастополь прошёл по Крымскому мосту.
 
Сквозь горизонт, светлеющий игриво,
Как молния с десниц Юпитера,
Летит состав, над белопенной гривой,
Ведомый первенцем из Питера.
 
И Керченский пролив, ручьём смиренным,
И Понт Эвксинский*, добрым стариком,
Любуются творением нетленным,
Соединившим Крым с материком.
 
А первый поезд мчит, соединяя
Эпохи, корни, веси, города,
Творя историю и прославляя
Великий Подвиг мирного труда!
 
----------------------------------------
 
*- Понт Евксинский (Póntos Éuxenos,
буквально гостеприимное море),
древнегреческое название Чёрного моря.