Остывает месяц в небе…

Остывает месяц в небе…
Остывает месяц в небе,
и снежинки мёрзнут в тучах,
Серебрятся льда оконца
стылых рек.
Я тоскую…! Улететь бы
ветром вольным и могучим
В край, где ждёшь ты, мой любимый
человек!
 
Проскользнуть сквозь хмурость неба
и замёрзших туч промежность
И влететь со снежной крупкой
в глубь окна.
Рассказать, что всех ценнее
мне твоя хмельная нежность,
Вдоха-выдоха мгновенья…
и Весна!
 
Та Весна, что в пылком сердце
расцветает и зимою
И поёт ручьями звонко
в руслах вен,
Что в рассветах соловьиных
ждёт свидания со мною,
Грезя синевою неба
из-под век!
 
И остаться там с тобою,
крыльями укрыв с макушкой,
Ангелом твоим заветным
до весны.
И баюкать с колыбельной,
осушив от слёз подушку,
И своей любовью полнить
сказкой сны…