В каждой сказке есть намёк

В каждой сказке есть намёк
Стояло деревце невзрачное в саду,
Листочки жухлые, ствол кривоватый.
А по соседству, в этом же ряду,
Тянули к солнцу ветви аристократы.
 
В жару под пышной кроной благодать.
Кокетки - сливы, яблоньки и груши.
Плодами сочными могли всех угощать.
Тянулись с благодарностью к ним души.
 
А деревце корявое грустило,
Вниманьем обходили все его,
К себе не привлекало, не манило,
Стоит и ноет, только и всего!
 
Один шутник табличку прицепил
И написал -
Здесь президента пёс гулял и ножку заднюю
Задрал!
Тот час толпа сбежалась к деревцу и
Стала восхищаться -
Какое славное, им надо любоваться!
Оно достойно всяческих похвал -
Сам пёсик президента здесь по--ал!