Без обид

Не оставляя дубля
возможности другой,
жил индивидом Фубля
с фамилией такой.
 
Фамилии простой для
всех ищущих пример -
Степан Степаныч Стойбля,
штабс-милиционер.
 
Жил проще дирижабля,
не ведая покой,
Тарас Тарасыч Грабля,
кармический герой.
 
От Кубы до Гренобля
ковбойцам фору даст
Абрам Абрамыч Вобля,
мигрант-энтузиаст.
 
Привычно без ансамбля
танцует краковяк
Самвел Самвелыч Самбля,
заядлый холостяк.
 
Нефритового стебля
отцовского брачок
Исай Исаич Гребля,
интимный дурачок.
 
Изыскан, как оглобля,
от ненависти сед
Адольф Адольфыч Сопля,
литературовед.
 
И поэтесса Ябля,
не ведая стыда,
в провинции не зябла
до Страшного Суда .
 
Но всем дороже рУбля
был первый индивид -
ему кричали "Фубля!"
и не было обид.