Вода

Вода

Аудиозапись

С младенчества я воду полюбила
И неизменно ей с тех пор верна!
В ней чувствую таинственную силу
И в тайну этой силы влюблена.
 
Люблю реки стремительные волны,
Весной – стихийный, буйный ледоход.
Он глыбы льда, могучей силы полный,
Со скоростью безудержной несёт!
 
Весной люблю обильные разливы
И вид водой залитых берегов.
В лугах – тонов зелёных переливы,
Богатство красок луговых цветов!
 
Уже поближе к лету, блеск манящий –
Мерцает и зовёт меня река!
И грудь сжимает от тоски щемящей –
Мне водная стихия так близка!
 
А летом – озорство волны весёлой,
И плеск её – нежнейший голосок!
Прохладный шок воды на коже голой
И раскалённый золотой песок.
 
Мне кажется, я рождена русалкой
И хочется к речному дну нырнуть.
Не донырну, до глубины – как жалко!
А здесь воронки – можно утонуть...
 
Люблю морскую гладь и штиль без ветра,
И плавать до буйков не торопясь.
А к берегу назад, считая метры,
Неспешно вольным стилем подплывать.
 
Морских рассветов волшебство и нежность
Словами невозможно передать!
Ночного моря, чёрная безбрежность
Дарует мне покой и благодать...
 
Вода, меня всегда к себе манила,
Всю жизнь к себе тянула как магнит!
Волшебная, таинственная сила
Мой дух великой магией пленит.
2019