Не спится (I)

Отпуск! Наконец-то дождалась!
Год тяжёлым был. Я так устала.
К солнцу, к морю синему рвалась,
О спокойном отдыхе мечтала.
 
Три часа утра, а я не сплю.
Мысли... Целый сонм воспоминаний...
Мысленно с собою говорю,
И душа полна переживаний.
 
Встала. На террасе хорошо.
В воздухе приятная прохлада.
Надо мной серебряным ковшом
Месяц и алмазных звёзд плеяды.
 
Прогуляюсь к морю до зари.
Ни души... И я, как есть, в пижаме.
Вдоль дорожек узких фонари
Светятся красивыми шарами
 
Трёх цветов: серебряной луны,
Апельсинов и лимонов жёлтых.
А вдали, вон там, огни видны,
И шумят не умолкая волны...
 
Молнии сверкают вдалеке,
А на берегу спокойно очень.
След от волн на бежевом песке.
Всё ещё покрыто тайной ночи.
 
Птицы спят, и город мирно спит,
Звёзды в блёклом небе угасают.
А бассейн, увы, пока закрыт,
Значит я спокойно почитаю.
 
Тиканье часов и тишина,
Крепкий кофе с молотой корицей.
Хорошо, что я сейчас одна, –
Не беда, что иногда не спится...
 
2020