Рождество

Рождество

Аудиозапись

Сошлись пути трёх караванов в ночи,
Хватило света от полночной свечи.
Не колокольный звон буран поглощал,
Бренчаньем ботал так волхвов волновал.
И были нищи караванов дары —
Их собирали в путь земные цари.
Разрезав ночь, взошла на небе звезда,
Лучом к пещере потянулась... Туда,
Где по-младенчески Спаситель кричал.
Господь обличье в нём Своё узнавал.
Светлели лицами, склоняясь, волхвы —
Одной звезды хватило света, любви!
 
Кричал младенец, как и всякий — земной,
Лучом звезда качала ясли с мольбой.
Тогда ещё никто, никто знать не мог.
…От крестных мук Его весь мир был далёк.