Осознав - прийми.

Ночной кошмар стал явью в день,
когда ты понял что мир тлен.
На тело пала грузом лень,
тогда ты понял - это плен.

Сомненье бьет из всех боков,
страданья волки душу рвут.
Ты хочешь вырваться с оков,
но в спину ловишь снова кнут.

Бессильным чувствуешь теперь
ты тело, душу, но поверь!
Не к каждым цепям нужен ключ,
лучи пронзят дождливых тучь. 

Все делал ты, старался, ошибался,
одно осталось дело.
Что б сел и в час не поднимался,
как бы тело не хотело.

Страданья корень - есть желание,
избавь от скверны сердце.
Не нужно богу поклоненье,
найди души своей ты дверцу.

Прими свое существованье,
и откажись в миг от желанья.
Где есть бескрайности начало
там нет мест пустоте с печалью.