Десерт

Десерт
...Я слышал, что жизнь – не сахар,
Но как-то не понял сути...
 
Влюбляясь в лимонный пудинг
С лазурной каймой на блюде,
Валяюсь
и амфибрахий
Леплю
в чистоте, уюте:
 
Не жизнь, а какой-то праздник!
Да может ли быть иначе?
Клевещут на жизнь напрасно.
 
Вот я – не грущу, не пла́чу –
Желанен, румян, беспечен!
 
Я – пряничный человечек.
 
28/12/2019