Хорошая "плохая"

Мне надоело быть "хорошей девочкой",
за похвалу себя делить на ноль.
Обещан приз за финишною ленточкой-
для входа в рай мифический пароль.
 
Но только что-то в жизни не срастается.
Теория и практика шалят!
И почему-то правильным считается,
когда "спасибо" редко говорят.
 
Себя ценить - наука неизвестная!
Мы всем должны, вот только есть вопрос:
Когда же задолжать успели? Честно, я
уже доживши до седых волос,
 
Так и не знаю, что считать за правило
житейского лекала бытия.
Но точно знаю: не хочу, чтоб правило
чужое мнение моим поступком. Я
 
сама отныне выбираю . Опыта
сполна хватает, чтобы быть собой.
Меня воспитывать - оставьте хлопоты.
Полезно иногда побыть "плохой".