Такой вот упрямый дух...

Такой вот упрямый дух...
Меня одолел недуг.
Обидно, на самом деле:
такой вот упрямый дух
в невзрачном, тщедушном теле...
 
Ему бы вершить дела!
Ему бы к вершинам мчаться!
Но с телом таким едва
я с бытом могу справляться...
 
Мне стыдно смотреть в глаза
и жутко себе признаться,
что тело - моя узда...
За жизнью мне не угнаться...
 
Зачем же оно дано
таким мне несовершенным?
Упрямство моё должно
однажды предстать смиренным...
 
 
(28.12.2019.)
 
Фото автора