СТИХИ КУСТАРЯ: АЙ ДА САЛОХА.

СТИХИ КУСТАРЯ: АЙ ДА САЛОХА.

Аудиозапись

Сижу балбес чего один скучаю? В ночной тиши балду гоняю.
О том что время мне гулять. И дома из творога вареники доедать.
Кругом одни во мне печали. Ночные черти будто меня ждали.
И что они на лавочке сидят? Не понимаю от меня чего хотят?
 
Пойду ка я спрошу у них. Как им живётся у близких и родных.
А может без причины у меня сидят. Или стопарики горилочки хотят?
Сегодня ночью бес попутал. А может коробит меня от понюшке табака?
К Солохе мне давно идти пора. Печаль моя - на заднице в штанах дыра.
 
Она уж точно много знает. А может чего ещё хочу я, мне разгадает?
Собрался я, кафтан свой и тулуп надел. Чертям я пьяным песенки запел.
И сними снова порезвился. Потом к чертям я пьяный спать и завалился.
А спал у них я до самого утра. = Потом Солоха ко мне сама зашла.
 
Было весело тогда с утра с Солохой. И с бесами мне тоже не худо было.
Снова солнышко кругом взошло. А в околице давно, светлым - светло.
Снегу навалило утром хоть куда. Колядовать уж в хуторе давно пора.
Дай ка я к Солохе вечерком схожу. И на бесов с нею в хате погляжу.