НА КРАЮ

НА КРАЮ
Благодарю за вдохновение Oleg Skald!
 
Вдаль по кромке ледяной,
Под звездой погасшею,
Я с поникшей головой-
За мечтой вчерашнею.
 
Время целится в висок
Зимними морозами,
Кружит ночь обрывки строк
Умершими грёзами.
 
До рассвета добрести
Помоги мне, Господи.
Не упасть на полпути
В ледяные пропасти.
 
Ну, а если упаду-
Пусть моя любимая
Мне зажжёт свою звезду,
Позовёт по имени.
 
Оживут мои мечты-
Время настоящее.
Строки свяжутся в стихи-
Над землёй парящие.  
 
Вдаль по кромке ледяной,
Под звездой горящею,
За вчерашнею мечтой-
К свету, в настоящее
Oleg Skald
 
**************************
Вдоль по корке, на краю,
Под звездой заоблачной,
Я ищу мечту свою,
Не держась, за поручни.
 
Вьюга дымкой вслед за мной,
Кружит, извивается,
Встречный холод ледяной,
Треплет грубо платьице.
 
А Январь поёт свой блюз,
Хвалит Вьюгу здешнюю,
Я от грёз не отступлюсь,
Даже, в Ночь кромешную.
 
В кучу снег весь соберу,
Им заполню пропасти,
Взяв, у Зимушки метлу,
Все расчищу полости.
 
Устремлюсь я всей душой,
На свиданье с Суженым,
Подарю объятий – шёлк,
Скользким, нежным кружевом.
 
Вдоль путей – кривых лекал,
Коснусь прозой косвенно,
К тем устам, где был пожар,
Яркой, жгучей Осенью.