ЗОНТ

ЗОНТ
На старой скамейке у края дорожки
Сидели и мокли бездомные кошки.
Подумала я :" Так сидеть не годится,
Вам, кошкам, легко под дождём простудиться!
А если никто вас не взял под опеку,
То некому будет сходить и в аптеку.
Мой дом уже близко, дойду без зонта,-
Важнее, чем зонт, для людей доброта!"
 
На старой скамейке у края дорожки
Сидят под зонтом благодарные кошки.