Декабрь

Аудиозапись

За стеклом декабрь. Да какой декабрь? – декабрист.
По карманам бомбы. Тлеет заря – фитиль
догорает. Лунно-молочный Brie
оставляет в лёгких холодный при-
то ли «-вкус», то ли «-ступ» – Сюр-Приз!
 
За окном рассыпалась хмарь, да знобь.
Липким щупальцем лезущим под сукно
притворился ветрено-зыбкий вор,
и едва заметную цедит хворь
в море снов.