Что подарить маме на Новый Год?

Что подарить маме на Новый Год?
Носки, платочек, кружка, тарелка, грелка, подушка, плед, варежки, валенки, тапочки, ночнушка, .....
 
Люди, у них этого добра уже полные сундуки. Мама достает из комода носки и раскладывает их, как мы магнитики на холодильнике или фотографии в смартфоне: "Вот эти мне внук подарил, а эти соседка. Эти я сама связала, а это вот ты в прошлом гОде..."
 
Дарю кружки, тарелки - не то, не нравятся. Не говорит, но внукам отдаривает. А чай пьёт из своей старой щербатой с потёртым белым горохом на боках. Тапочки - три пары в сундуке. Валенки носятся те, что от бабушки остались "Они мякенькие, к ноге льнут, не то что нонешние магазинные".
 
Как-то принесла ей стопку бесплатных газет печку растапливать. Тех, что в ящик пихают пачками. Радости, благодарности и обсуждения прочитанной информации хватило на месяц.
 
Вот именно, обсуждения. Самый дорогой подарок для пожилого человека - это внимание! Наше внимание и любовь. У них сейчас время мемуаров. Даже у тех, кто не пишет.
 
Они ВСПОМИНАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ. Анализируют. Напомните вы маме старые обиды, выскажете - больно ей станет, и жизнь никчемной уже ей покажется (не исправишь же!).
 
А там разве позади не было ничего хорошего? Было! Вспомни, расскажи ей, спасибо скажи. Это и будет САМЫМ ЛУЧШИМ ПОДАРКОМ. Приди на полчасика, обними! Позвони хотя бы!
 
Да, этот подарок мама не положит в комод, не передарит внукам. Ваши добрые слова, как кошечка, свернутся калачиком возле маминого сердца и будут его греть, продлевая её жизнь.