Обыденная жизнь

Как жизнь нелепа и жестока
Кому-то море денег без любви.
Другим любовь без внешнего успеха
Одно хочу напомнить - селяви.
 
Живем порядком только в беспорядке,
За кем-то гонимся. стараясь взять реванш.
Возделывать чужие мчимся грядки.
Не получив на это нужный транш.
 
И нос суем в чужие чьи-то двери
Не ведая. что нас, увы. не ждут.
При этом каждый искренне уверен.
Что совершает крайне нужный труд.
 
Самоуверенность блестящая защита
От всех. кто захотел критиковать.
Мы бурно действенны (защита не пробита).
Нет смысла без конца паниковать.
 
Затем стихаем в бездне дней грядущих,
И тихо тянем из трясины хвост,
При этом вспоминаем рая кущи.
Хотя, увы, прожили на авось.
26.12.19.