Ветер свистнет, ветер вздрогнет.

Ветер свистнет, ветер вздрогнет,
Запоёт в дворах метель.
Фонари в сугробах тонут,
Двери, прыгают с петель.
 
Тучи низко приспустились,
Брюхом по земле ползут.
Люди в окнах растворились,
И сидят чего-то ждут.
 
Я вчера увидел в полдень,
Тень от солнечного неба.
Это видно знак господень,
Посреди седого снега.