Предновогоднее (измученным учителям посвящается)

Во вторник тёмной ночью, возможно без Луны,
К вам в полночь в дверь ворвутся сплошные грызуны.
Здесь важно не теряться, испуг гоните прочь,
Ловите быстро крысу, она должна помочь.
Пока звучат куранты двенадцать к ряду раз
Шепните крысе в ухо свой праздничный наказ.
 
Конечно, про зарплату, про очень тяжкий труд,
Про море, солнце, пляжи, что вас годами ждут .
Ещё про огороды, капусту - огурцы.
Удар звучит последний, успели - молодцы.
Я, знаю, будет крыса, среди вбежавших к вам,
Зовётся Биссектриса, их ищут по углам.
 
Она спешит в квартиры, где есть учителя,
И в курсе всяких ФГОС - ов, такие вот дела.
Ту крысу приютите на високосный год.
Есть мнение в народе - вам крупно повезёт.
О мелочах - не будем, всё остальное - пыль.
А, что январь наступит, поверьте, это - быль.