Залман Брахман

Старый Брахман, сгорбленный и седой,
Суставами сросшийся со скамейкой,
Буравит взглядом прохожих, так
Похожих на хрупкие звенья цéпи.
 
Город замёрз, раскрошился слюдой
От Привокзальной до Красноармейской.
Брахману мнится - зима прожита,
Можно бы кипу сменить на кепи.
 
Брахман горбится над листами.
Город раздымлен и разоблачён.
Крошит почерк артрит, но благо
Брахман может ещё писать.
 
Стихотворяется. Мир слетает
Хлопковым облаком на плечо.
Брахман жив, пока есть бумага
И в парке работает Роспечать.