Пусть будет много клубов

Пусть будет много клубов
Настроение какое-то весеннее,
Рада радовать, радеть и одарить...
А чего желают люди? Единения.
Вот и вяжем, из чего придётся, нить.
 
Куролесим и творим мы, и чудесим мы -
оттого такая удаль и размах,
что бываем мы едины интересами,
с одинаковыми звёздами в глазах.
 
Кто-то бредит бодиартом, кто-то лыжами,
Кто-то вертит под Шопена хала-хуп,
группируются очкарики и рыжие...
А когда могуча кучка - нужен клуб!
 
Подарите клубы, различите знаками,
златорамовые распри исцеля.
По влечению к перу мы одинаковы,
Интересами - огонь, вода, земля...
 
Словолюбы, словоделы, словорубы мы,
наши трубы вышним золотом горят.
Пусть поэзия всё выше валит клубами -
и - чего тянуть? - с восьмого января!