Жизнь

дана нам жизнь.
она одна.
никто не знает как её прожить,
что в неё положить,
что выбрать,
как любить,
что делать,
что не делать,
как поступить,
что отпустить,
что удержать,
как действовать и что сказать,
а может умолчать?
 
одно мы знаем точно:
нам удовольствие дано,
нас сможет уберечь оно,
и погубить ему нас не слабо.
 
и возникает снова тот вопрос -
как жить, чтобы ничего не упустить,
но все при этом получить?
(23 сентября 2019)