На что мне небо?

Вот и все, на что мне небо?
И на, что мне эти руки?
И запретные поэмы,
Как погрешности разлуки?

И дрожащие ресницы,
И рассветы за окном,
И цветы в его петлице
Не заставят выпить гром.

Параллельные надежды
Из-под женского плаща
Чистотой своей безгрешны,
Хоть не стоят ни гроша.