Я всего лишь короткая быль

Колокольчиком синим в полях
Я, наверное, б стала однажды.
Я тонула бы в белых цВетах
Тонкой ниткой ласковой пряжи.

Я по тропкам бежала бы в дождь,
Мне б махали кленовые ветки.
Пробежала бы лёгкая дрожь
По рукам во время глинянной лепки.

Я жила бы стрижом за окном,
Я рябиной бы тонкой была,
А быть может, нежным цветком
На могиле забытой цвела.

Я горела бы в печке огнём,
Превращая в пепел слова.
А быть может, столовым вином,
Чтобы мной упивались слегка.

А быть может, дорожная пыль
Вот, что мне сегоднЯ к лицу,
Я всего лишь короткая быль,
Примостилась к чужому крыльцу.