Спойте мне песню

Спойте мне песню, да такую,
Чтоб тронула сердце,
Чтобы голубка крылом
Прикоснулась к душе,
И, чтобы тоска не нашла больше места
На моей одинокой тахте.

Вы напророчьте мне счастья и неба,
Хотя бы с наперсток  крылатой любви,
И дайте мне выпить пчелиного мёда,
Чтобы настроить струны души.

Я трачу напрасно сеКунды и годы,
Вы же не стойте под дверью моей.
Нет у вас повода брать небосводы
И выдавать их потом за свои.

В крестильной рубахе пойду я на паПерть,
Клянчить, молить за сеБя и за вас,
А вы не толпитесь, вы отдайте народу
Этой безумной тошную страсть!

К рукам моим липнут две сонные мухи,
Давно в моей комнате обжили  трюмо,
И ходят, и ходят по городу слухи,
Что мне уж не надо давно ничего!