Эк меня пошто колбасит?!

Эк меня пошто колбасит
хлеще, чем неверных?!
То зажжётся, то погаснет -
не для слабонервных!...
 
У других поэтов нынче
к праздникам подарки.
(Вряд ли будешь зол и взвинчен,
коли вышел в дамки...)
 
У меня же непонятно
как-то происходит
и стихи в порядке штатном
что-то не приходят...
 
Но своей судьбы чураться -
бесполезна схватка.
Мне б на милости ей сдаться
при такой раскладке...
 
Может, будет и со мною
муза благосклонной?
Вдохновением с лихвою
буду ль я снабжённой?...
 
 
 
(27.12.2019.)