Мне б спать спокойно до утра...

Мне б спать спокойно до утра...
Предновогодняя пора.
Спешу разделаться с хвостами.
Мне б спать спокойно до утра,
а не метать всю ночь стихами.
 
Экран смартфона режет тьму
и на сетчатку светит едко.
Ну что за вирус, не пойму,
меня свалил и держит цепко?
 
Большие планы псу под хвост.
Опять не выспавшись придётся
тереть глаза и пудрить мозг
тем, что навряд ли мне зачтётся.
 
Храпят соседи. Ночь темна.
Ничто, по сути, не мешает.
Вот точно - горе от ума!
Проблем глобальных воз решаю...
 
 
 
(23.12.2019.)
 
Художник - Йон Бауэр (1882-1918)