Связано всё в этом мире подлунном

Связано всё в этом мире  подлунном
Храмы осин поднимаются в небо высОко,
Как же чисты в пору злобных метелей осины!
Кажется мне, нынче брошенной и одинокой,
Ветки деревьев- то раненых птиц клавесины.
 
Неба провалы такою наполнены болью,
Пахнет пространство тоской одичавших рассветов...
Даль исцарапана веток обманчивой голью,
Столько вопросов, сыскать ли мне столько ответов?
 
ПОлна тревоги , простуженно кашляяет вечность,
Дерево- птица, привычная , кажется связка...
Взмах топора , и летит голый ствол в бесконечность,
Страшная явь,или просто нелепая сказка?
 
Чувство тревоги в душе моей нынче таится,
Зря нам природа ключи, может статься вручила?
Переусердствовать в раже нельзя, оступиться,
Многому ли нас гаданьем кукушка учила?
 
Время струится судьбой моей общей с природой,
Небо по капле тепло мне желанное дарит.
С чем я могу обратиться сегодня к народу?
Будем терпимее к ветке, цветочку и твари!
 
Нужно с любой быть песчинкой и капелькой в связи,
Птица не рухнула чтобы в незримую яму,
Души очистим мы если от скверны и грязи,
В небо деревьев поднимутся чистые храмы!