Тебя отпустила...

Тебя отпустила...
Не слушая шёпота чувств, ты пошёл через осень,
Стараясь забыть всё, что связано было со мною.
Одна перед НЕБОМ предстала я ,как на допросе,
Такой одинокой, такою , по сути, смешною...
 
Развёрнуты плечи, походка уверенна...гордый,
Ты шёл ,отрицая в душе наши тёмные тайны.
Решил зафиналить, тревожно и чётко и твёрдо.
А всё к тому шло, отчужденье твоё не случайно.
 
Лузга ледяная, фонарь пустоглазый ...всё в норме:
Когда ты ушёл, мне декабрь влился в вены наркозом.
Сказал -" отношения нужно подвергнуть реформе",
Стандартно- казённо, логично, и близко к серьёзу...
 
Ты шёл, уступали пространства тебе непогоды,
Огни и деревья за круглой спиной оставались,
А то , что тебе посвятила я лучшие годы,
Те мелкие факты в сознанье твоём рассосались...
 
На красные стёкла твоей равнодушной остуды
Летели души моей заиндевевшие листья...
Мне НЕБО сказало, что больше с тобой я не буду,
То ангел писал то ли белым крылом, то ли кистью...
 
Над нищенски - голым асфальтом скукоженный сумрак,
Легко ли тебе, не собьёшься ли с верной дороги?
А я- перед НЕБОМ, грехов ...чемодан и пять сумок,
Простят ли меня, без борьбы отпустившую , Боги?