Мы крепко вбиты в планы, цели и задачи

Мы крепко вбиты в планы, цели и задачи
Мы крепко вбиты в планы, цели и задачи
И тьма желающих нам в шляпку постучать
Проходит жизнь и даже мысли про «иначе»
Уже становится привычней отгонять
 
Под лязг ударов однозначен смысл напутствий
И прост, как гвоздь – «Должны! Должна! ДолжОн!»
И лишь в нечастую минуту светлой грусти
Мелькнет вопрос «И я для этого рожден?!»
 
С годами гвоздь ржавеет, но с пути не сбиться
Мы все скрепляем под призывы «Так держать!»
И напряжение как ржавчина на лицах…
И очень трудно безмятежность излучать…
 
И так непросто разгибать свою сутулость…
Да, ладно б спину! Но главней – сутулость душ!
Они, ведь, столько по причинам разным гнулись
А ты, хоть гвоздь, но - Человек… Не всемогущ…
 
Но, разгибайтесь, братцы-сестры! Разгибайтесь!
Пусть Вдохновенье тащит нас, как гвоздодер!
От мыслей ржаво-заскорузлых избавляйтесь!
Душой и телом выбирайтесь на простор!
 
фото позаимствовано из недр Интернета, авторам поклон.