Пролетают годы .

Вновь, ещё один год пролетел...
Моей жизни, - в делах и заботах .
Ещё вчера летний сад зеленел...
А сегодня... - сентябрь осмелел...
И господствует в наших широтах .
 
Прохладным ветром волнуя листву,
Слегка пожухлой, скупой позолотой .
Чёрной тучей скрывая небес синеву .
Таинственно, словно по волшебству .
Сад укрывает туманной дремотой .
 
Холодные, - первые слёзы дождя .
По стёклам, каплями звонкими .
Мелкой дробью с небес снизойдя .
Медленно скатятся чуть погодя .
По окнам, струйками тонкими .
 
За окном, - словно в мире ином .
Происходит неладное действие .
Как будто снова на шаре земном .
Всё покрылось сплошным дождём .
И не наступит уже благоденствие .
 
Вновь расстроит унылый сентябрь .
Мне напомнит, - о дне рождения .
За окном, - в лужах тёмная рябь...
Старый тополь промок и озяб .
У него, - тоже, нет настроения .
 
Сероманин - (одинокий волк) .