Научи меня жить по-взрослому

Научи меня жить по-взрослому,
Не искать в бокале покой
И на трудности, что судьбою подосланы,
Смотреть с закрытой душой.
 
Не быть рабом обстоятельств,
Не участвовать в гонке карьеры,
Не использовать бранных ругательств,
Не курить, когда сдают нервы.
 
Научи не погрязнуть в рутине -
Работа, фитнес, уборка,
По выходным мартини,
По вечерам разборка.
 
Научи меня жить, как взрослые,
Не придавая значения словам,
Влюбляться лишь понарошку
Раз в месяц на день - на два .
 
Планировать все на годы,
Но без надежды на быль.
Казаться серьёзным, свободным
Но не быть таковым.
 
Научи меня жить по-взрослому
И красиво носить пальто.
Научи меня жить по-взрослому,
Так, как не умеет никто.