Предновогоднее (из старой тетради)

1.
Тридцать первое декабря
Предваряет начало года.
Вновь Рождественская звезда
Воссияет нам с небосвода,
А волхвы, отправляясь в путь,
Приготовят Царю подарки,
Испарится бесследно грусть,
Свечи радости вспыхнут жарко.
 
2.
Букет душистых колких хвойных веток
Украшен разноцветной мишурой,
И для меня милее нет букета –
Ведь мамочкой он принесён домой!
Освещена фонариками кухня,
Таинственно мерцание свечи…
Не оставляя жизненного плуга
Иду вперёд, ищу судьбы ключи.
 
3.
Новый год стоит у двери,
Над страной Курантов бой,
Христианской крепкой веры
Пожелаем мы с тобой
И друг другу, и России,
И планете нашей всей.
Мама милая, скорее
Нам шампанского налей!